زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات =============================تتبيلة رقم 2 طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه =============================تتبيلة رقم 3 مقادير التتتبيله ربع كوب زبادى ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا) ملعقتين صويا صوص عصير ليمونه ملح بصله مفرومه ناعم 5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت طريقه التحضير تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم=============================تتبيلة رقك 4 شيش طاوق ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض خل وليمون وملح زبادى كركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت مسطرده باربكيو بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين تخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر اسياخ خشب او معدن طريقه التحضير تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى=============================تتبيلة رقم 51 م ك مستردة1م ك كاتشاب1م ك خل 2 م ك صويا صوصزيت زيتون (حسب الرغبة)ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمونجوزة الطيب (اختياري=============================تتبيلة رقم 6طريقة شيش طاوق اخلطي 1/2ك زيت زيتون2م ك صلصة6فصوص ثوم مدقوقملح فلفل اسودزعتر بري مقدار 1م ك 1/4 ك خل ابيض1/4 م ك فلفل احمر مطحوناخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل=============================تتبيلة رقم 7افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم 1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المدهفللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل =============================تتبيلة رقم 8خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا=============================تتبيلة رقم 9سواء لحم او دجاجمايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه =============================تتبيلة رقم 10 بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون=============================تتبيلة رقم 11 4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر الصلصة:4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاريالطريقة:تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذيحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوييزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضجلاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي=============================تتبيلو رقم 11علبة كبيرة لبن زبادي3فصوص ثومملعقة كبيرة زنجبيل مبشورنصف ملعقة صغيرة فلفل حارنصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلوملعقة صغيرة كركم اصفرعصير ليمونةحلقات ليمون للتقديمالطريقة:1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.=============================تتبيلة رقم 12شيش طاوقالمقادير:-دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكبابنصف كوب كتشاب نصف كوب صلصة الطماطمكوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمونملعقة شاي من الملحملعقة شاي من البهار الابيضزعفران ملعقة صغيرةرشة خفيفة من الزنجبيل المطحونخمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروسالطريقة :-اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم=============================تتبيلة رقم 13المقادير:دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.2 بصل مفروم5 حبات ثوم مفروم2 طماطم مفرومفنجان كبير خل قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.ملعقة زيت زيتونملعقة كاتشاب حارينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة=============================تتبيلة رقم 14المقادير:ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم. ـ نصف كوب من عصير الليمون.ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.ـ ملعقة فلفل حلو.ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.ـ ربع ملعقة كمون.ـ ملح وفلفل أسود.ـ نصف بصلة حمراءمفرومة ناعما.طريقة التحضير:1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.=============================تتبيلة رقم 15 للحم ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيداو بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا
مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
ملف تتبيﻻت الدجاج
أم رنيم- مشرفة
- عدد المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
- مساهمة رقم 1
ملف تتبيﻻت الدجاج
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات =============================تتبيلة رقم 2 طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه =============================تتبيلة رقم 3 مقادير التتتبيله ربع كوب زبادى ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا) ملعقتين صويا صوص عصير ليمونه ملح بصله مفرومه ناعم 5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت طريقه التحضير تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم=============================تتبيلة رقك 4 شيش طاوق ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض خل وليمون وملح زبادى كركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت مسطرده باربكيو بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين تخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر اسياخ خشب او معدن طريقه التحضير تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى=============================تتبيلة رقم 51 م ك مستردة1م ك كاتشاب1م ك خل 2 م ك صويا صوصزيت زيتون (حسب الرغبة)ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمونجوزة الطيب (اختياري=============================تتبيلة رقم 6طريقة شيش طاوق اخلطي 1/2ك زيت زيتون2م ك صلصة6فصوص ثوم مدقوقملح فلفل اسودزعتر بري مقدار 1م ك 1/4 ك خل ابيض1/4 م ك فلفل احمر مطحوناخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل=============================تتبيلة رقم 7افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم 1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المدهفللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل =============================تتبيلة رقم 8خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا=============================تتبيلة رقم 9سواء لحم او دجاجمايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه =============================تتبيلة رقم 10 بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون=============================تتبيلة رقم 11 4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر الصلصة:4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاريالطريقة:تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذيحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوييزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضجلاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي=============================تتبيلو رقم 11علبة كبيرة لبن زبادي3فصوص ثومملعقة كبيرة زنجبيل مبشورنصف ملعقة صغيرة فلفل حارنصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلوملعقة صغيرة كركم اصفرعصير ليمونةحلقات ليمون للتقديمالطريقة:1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.=============================تتبيلة رقم 12شيش طاوقالمقادير:-دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكبابنصف كوب كتشاب نصف كوب صلصة الطماطمكوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمونملعقة شاي من الملحملعقة شاي من البهار الابيضزعفران ملعقة صغيرةرشة خفيفة من الزنجبيل المطحونخمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروسالطريقة :-اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم=============================تتبيلة رقم 13المقادير:دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.2 بصل مفروم5 حبات ثوم مفروم2 طماطم مفرومفنجان كبير خل قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.ملعقة زيت زيتونملعقة كاتشاب حارينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة=============================تتبيلة رقم 14المقادير:ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم. ـ نصف كوب من عصير الليمون.ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.ـ ملعقة فلفل حلو.ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.ـ ربع ملعقة كمون.ـ ملح وفلفل أسود.ـ نصف بصلة حمراءمفرومة ناعما.طريقة التحضير:1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.=============================تتبيلة رقم 15 للحم ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيداو بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا
الخميس 2 نوفمبر 2017 - 12:09 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (10)
الأربعاء 22 أكتوبر 2014 - 12:34 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (8) - (9)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:30 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (6) - (7)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:24 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (5)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:22 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (4)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:44 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (3)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:43 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (2)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:41 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (1 )
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:39 من طرف أم رنيم