عقد اللؤلؤ

حياك الله أختي الزائرة

منتدى عقد اللؤلؤ، منتدى نسائي... قائم على أركان المحبة والاخاء

يتيح لك المشاركة في مجموعة من المنتديات الفرعية ...

الخاصة والعامة بعد تسجيلك فيه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عقد اللؤلؤ

حياك الله أختي الزائرة

منتدى عقد اللؤلؤ، منتدى نسائي... قائم على أركان المحبة والاخاء

يتيح لك المشاركة في مجموعة من المنتديات الفرعية ...

الخاصة والعامة بعد تسجيلك فيه

عقد اللؤلؤ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حياة المرآة المسلمة في صفحات

أذكار الصباح والمساء (اللّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ) من قرأها لا يزال عليه من الله حافظ ولا يقربه شيطان حتى يصبح وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من قرأها دبر كل صلاة مكتوبة لم يمنعه من دخول الجنة إلا أن يموت) *** ومن قرأ ( قل هو الله أحد ) و ( المعوذتين ) حين يصبح وحين يمسى ثلاث مرات تكفيه من كل شىء *** أذكار الصباح *** 1- أَصْـبَحْنا وَأَصْـبَحَ المُـلْكُ لله وَالحَمدُ لله ، لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحدَهُ لا شَريكَ لهُ، لهُ المُـلكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كلّ شَيءٍ قدير ، رَبِّ أسْـأَلُـكَ خَـيرَ ما في هـذا اليوم وَخَـيرَ ما بَعْـدَه ، وَأَعـوذُ بِكَ مِنْ شَـرِّ هـذا اليوم وَشَرِّ ما بَعْـدَه، رَبِّ أَعـوذُبِكَ مِنَ الْكَسَـلِ وَسـوءِ الْكِـبَر ، رَبِّ أَعـوذُبِكَ مِنْ عَـذابٍ في النّـارِ وَعَـذابٍ في القَـبْر.[مسلم 4/2088] *** 2- اللّهُـمَّ بِكَ أَصْـبَحْنا وَبِكَ أَمْسَـينا ، وَبِكَ نَحْـيا وَبِكَ نَمُـوتُ وَإِلَـيْكَ النُّـشُور. [الترمذي 5/466] *** 3- اللّهـمَّ أَنْتَ رَبِّـي لا إلهَ إلاّ أَنْتَ ، خَلَقْتَنـي وَأَنا عَبْـدُك ، وَأَنا عَلـى عَهْـدِكَ وَوَعْـدِكَ ما اسْتَـطَعْـت ، أَعـوذُبِكَ مِنْ شَـرِّ ما صَنَـعْت ، أَبـوءُ لَـكَ بِنِعْـمَتِـكَ عَلَـيَّ وَأَبـوءُ بِذَنْـبي فَاغْفـِرْ لي فَإِنَّـهُ لا يَغْـفِرُ الذُّنـوبَ إِلاّ أَنْتَ .[البخاري 7/150] *** 4- اللّهُـمَّ إِنِّـي أَصْبَـحْتُ أَُشْـهِدُك ، وَأُشْـهِدُ حَمَلَـةَ عَـرْشِـك ، وَمَلائِكَتِك ، وَجَمـيعَ خَلْـقِك ، أَنَّـكَ أَنْـتَ اللهُ لا إلهَ إلاّ أَنْـتَ وَحْـدَكَ لا شَريكَ لَـك ، وَأَنَّ ُ مُحَمّـداً عَبْـدُكَ وَرَسـولُـك .(أربع مرات ) [أبو داود 4/317] ؟*** 5- اللّهُـمَّ ما أَصْبَـَحَ بي مِـنْ نِعْـمَةٍ أَو بِأَحَـدٍ مِـنْ خَلْـقِك ، فَمِـنْكَ وَحْـدَكَ لا شريكَ لَـك ، فَلَـكَ الْحَمْـدُ وَلَـكَ الشُّكْـر .[أبو داود 4/318] *** 6- اللّهُـمَّ عافِـني في بَدَنـي ، اللّهُـمَّ عافِـني في سَمْـعي ، اللّهُـمَّ عافِـني في بَصَـري ، لا إلهَ إلاّ أَنْـتَ . (ثلاثاً) *** اللّهُـمَّ إِنّـي أَعـوذُبِكَ مِنَ الْكُـفر ، وَالفَـقْر ، وَأَعـوذُبِكَ مِنْ عَذابِ القَـبْر ، لا إلهَ إلاّ أَنْـتَ . (ثلاثاً) [أبو داود 4/324] *** 7- حَسْبِـيَ اللّهُ لا إلهَ إلاّ هُوَ عَلَـيهِ تَوَكَّـلتُ وَهُوَ رَبُّ العَرْشِ العَظـيم . ( سبع مَرّات حينَ يصْبِح وَيمسي) [أبو داود موقوفاً 4/321] *** 8- أَعـوذُ بِكَلِمـاتِ اللّهِ التّـامّـاتِ مِنْ شَـرِّ ما خَلَـق . (ثلاثاً إِذا أمسى) [أحمد 2/290، وصحيح الترمذي 3/187] *** 9- اللّهُـمَّ إِنِّـي أسْـأَلُـكَ العَـفْوَ وَالعـافِـيةَ في الدُّنْـيا وَالآخِـرَة ، اللّهُـمَّ إِنِّـي أسْـأَلُـكَ العَـفْوَ وَالعـافِـيةَ في ديني وَدُنْـيايَ وَأهْـلي وَمالـي ، اللّهُـمَّ اسْتُـرْ عـوْراتي وَآمِـنْ رَوْعاتـي ، اللّهُـمَّ احْفَظْـني مِن بَـينِ يَدَيَّ وَمِن خَلْفـي وَعَن يَمـيني وَعَن شِمـالي ، وَمِن فَوْقـي ، وَأَعـوذُ بِعَظَمَـتِكَ أَن أُغْـتالَ مِن تَحْتـي . [صحيح ابن ماجه 2/332] *** 10- اللّهُـمَّ عالِـمَ الغَـيْبِ وَالشّـهادَةِ فاطِـرَ السّماواتِ وَالأرْضِ رَبَّ كـلِّ شَـيءٍ وَمَليـكَه ، أَشْهَـدُ أَنْ لا إِلـهَ إِلاّ أَنْت ، أَعـوذُ بِكَ مِن شَـرِّ نَفْسـي وَمِن شَـرِّ الشَّيْـطانِ وَشِـرْكِه ، وَأَنْ أَقْتَـرِفَ عَلـى نَفْسـي سوءاً أَوْ أَجُـرَّهُ إِلـى مُسْـلِم. [صحيح الترمذي 3/142] *** 11- بِسـمِ اللهِ الذي لا يَضُـرُّ مَعَ اسمِـهِ شَيءٌ في الأرْضِ وَلا في السّمـاءِ وَهـوَ السّمـيعُ العَلـيم . (ثلاثاً) [أبو داود 4/323] *** 12- رَضيـتُ بِاللهِ رَبَّـاً وَبِالإسْلامِ ديـناً وَبِمُحَـمَّدٍ صلى الله عليه وسلم نَبِيّـاً . (ثلاثاً) [أبو داود 4/318] *** { آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْهِ مِن رَّبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّآمَنَ بِاللّهِ وَمَلآئِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لاَ نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍمِّن رُّسُلِهِ وَقَالُواْ سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَالْمَصِيرُ {285 لاَ يُكَلِّفُ اللّهُ نَفْسًا إِلاَّ وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْوَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ رَبَّنَا لاَ تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْأَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلاَ تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَىالَّذِينَ مِن قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلاَ تُحَمِّلْنَا مَا لاَ طَاقَةَ لَنَا بِهِوَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَآ أَنتَ مَوْلاَنَا فَانصُرْنَا عَلَىالْقَوْمِ الْكَافِرِينَ }286 سورة البقرة من قرأها فى ليلة كفتاه ***

المواضيع الأخيرة

» إن اللَّهَ لا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَي
خلطات البهارات  Emptyالخميس 2 نوفمبر 2017 - 12:09 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (10)
خلطات البهارات  Emptyالأربعاء 22 أكتوبر 2014 - 12:34 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (8) - (9)
خلطات البهارات  Emptyالإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:30 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (6) - (7)
خلطات البهارات  Emptyالإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:24 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (5)
خلطات البهارات  Emptyالإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:22 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (4)
خلطات البهارات  Emptyالسبت 18 أكتوبر 2014 - 18:44 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (3)
خلطات البهارات  Emptyالسبت 18 أكتوبر 2014 - 18:43 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (2)
خلطات البهارات  Emptyالسبت 18 أكتوبر 2014 - 18:41 من طرف أم رنيم

» سؤال وجواب في فقه الصلاة (1 )‏
خلطات البهارات  Emptyالسبت 18 أكتوبر 2014 - 18:39 من طرف أم رنيم

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    خلطات البهارات

    أم رنيم
    أم رنيم
    مشرفة


    عدد المساهمات : 1016
    تاريخ التسجيل : 11/06/2010

    خلطات البهارات  Empty خلطات البهارات

    مُساهمة من طرف أم رنيم الخميس 10 نوفمبر 2011 - 20:22

    خلطات البهارات


    خلطة بهارات الشيف ايميرل لاجاس
    خلطة بهارات الفاهيتا
    خلطة البهارات البحرينية
    خلطة البهارات الاماراتية
    البزار العماني
    خلطة الكاري
    البهارات الهندية (ماسالا)
    بهاراتالتندوري
    خلطة التاكو المكسيكية
    خلطة البهرات الصينية
    خلطة البهارات الجامايكية
    بهارات الشاورما
    خلطة ثوم والزنجبيل
    خلطة بهارات الارز
    بهارات مشكلة للحوم
    بهارات مشكلة للسمك
    تغميسة ايطالية




    خلطة بهارات الشيف ايميرل لاجاس
    ( بهارات رهيبة لجميع الوصفات )

    المقادير
    3ملاعق طعام بابريكا .
    2 ملعقة طعام ملح .
    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
    2 ملعقة شاي بصل مجفف .
    2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    1 ملعقة شاي ريحان جاف .
    1 ملعقة شاي صعتر جاف .
    ½ ملعقة شاي ملح الكرفس

    الطريقة
    اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا
    . ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور



    خلطة بهارات الفاهيتا

    المقادير
    3 ملاعق طعام نشا الذرة .
    2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
    1 ملعقة طعام ملح .
    1 ملعقة طعام بابريكا .
    1 ملعقة طعام سكر .
    2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
    1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
    ½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
    ½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
    ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر .
    ½ ملعقة شاي كمون ناعم .

    الطريقة
    اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف



    البهارات البحرينيه

    المقادير :
    كوب فلفل أسود صحيح
    كوب سنوت (كمون)
    كوب جلجلان (كزبرة جافة)
    14 كوب دارسين (قرفة)
    14 كوب مسمار (قرنفل)
    13 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
    14 كوب هيل
    13 كوب فلفل أحمر مدور صغير
    14 كوب عرق الهيل
    14 كوب كركم ويفضل العروق
    4 حبات جوزة بوة (جازبو)

    الطريقة :
    تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
    يقشر ما يلزم تقشيره .
    تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
    يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
    ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


    البهار الاماراتي

    1ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

    نحمص الجميع ثم نطحنهم
    وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ


    البزار العماني

    إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة تقدري تستخدمي في اي شيء


    بهارات الكاري

    المقادير:
    -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
    - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

    الطريقة:
    تتكون من :
    - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
    - ملعقة شاي مسحوق الكمون
    - ملعقة شاي مسحوق الكركم
    - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
    - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
    - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

    - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر


    طريقة عمل البهارات الهنديه -ماسالا

    4 ملاعق طعام كزبرة حب .
    2 ملعقة طعام كمون حب .
    1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
    2 ملعقة صغيرة هيل حب .
    1 ملعقة صغيرة مسمار .
    1حبة جوزة الطيب .
    4 أعواد قرفة .
    يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
    تقشر حبات الهيل .

    تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


    بهارات التندوري

    المقادير :
    · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
    · 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    · 1 ملعقة طعام بابريكا .
    · 1 ملعقة طعام كركم .
    · 1 ملعقة طعام ملح .
    · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .

    الطريقة :
    اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


    بهارات التاكو المكسيكيه

    المقادير :
    ·1 ملعقة طعام دقيق .
    ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
    ·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
    ·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
    ·1 ملعقة شاي بابريكا .
    ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
    ·1 ملعقة شاي ملح .
    ·½ ملعقة شاي سكر .

    الطريقة :
    اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


    البهارات الصينيه

    المقادير :
    · 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
    · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
    · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي ملح .
    · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .

    الطريقة :
    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


    البهارات الجامايكيه

    المقادير :
    • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
    • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
    • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
    • 4 ملاعق شاي ملح .
    • 4 ملاعق شاي سكر .
    • 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
    • 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
    • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
    • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
    • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
    • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


    بهارات الشاورما

    المقادير :
    1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
    نصف . ملعقة طعام بابريكا .
    1 ملعقة شاي كركم .
    نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
    ملعقة شاي فلفل أبيض .
    1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

    الطريقة :
    (1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
    (2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم

    وخلطة اخرى ....


    2- تتبيلة شاورما اللحم

    عصير برتقال+ قشر البرتقال
    هيل حب + هيل مطحون
    بهار أبيض + بهار اسود
    قرنفل + بهار حلو
    بهار حار + قرفة
    سماء + جوزة الطيب
    محلب + لبن
    طحينة+ ملح ليمون
    فلفل احمر + عصير ليمون
    زيت نباتى + بصل جوانح
    ورق غار


    تتبيلة شاورما الدجاج

    ثوم مطحون
    قشر ليمون + قشر برتقال
    عصير ليمون و برتقال
    هيل مطحون + هيل حب محمص
    ملح و كمون
    بهار ابيض + بهارات عربية
    زنجبيل ناعم + قرنفل
    جوزة الطيب
    زبادى + خل ابيض
    زيت نباتى + بصل جوانح
    شطة+ ورق غار
    رب البندورة


    خلطة ثوم وزنجبيل

    المقادير :
    نأخذ كيلو ثوم
    14 كيلو زنجبيل
    10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
    اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
    1-2 ملعقه شاي ملح
    1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )

    الطريقة :
    ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات


    البهار المشكل للأرز
    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
    البهار المشكل لبعض انواع الأرز
    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل )

    البهار المشكل للحوم
    يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )

    البهار المشكل للسمك
    يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون )هيل) أو (هيل حبة البركة) أو (محلب ماء ورد ماء زهر


    تغميسة زيت ايطالية لذيذة للخبز

    المقادير
    ملعقة شاي ثوم بودرة .½
    ملعقة شاي اوريجانو ½
    ملعقة شاي ريحان ½
    ملعقة شاي روزماري.½
    ملعقة شاي مارجورام ½
    ملعقة شاي صعتر ½
    رشة فلفل أحمر خشن .
    زيت زيتون .

    الطريقة
    اخلطي جميع الأعشاب معا في اناء صغير واضيفي له كمية زيت زيتون كما تحبين .
    استخدمي هذه الخلطة للتغميس مع الخبز الايطالي المقرمش أو الخبز الفرنسي ( الباجيت )

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 4:41