حيل ذكية لمساعدتك في عمل الحلويات
في صينية الكيك
ضعي جانباً ملعقة طعامٍ واحدة من مسحوق مزيج الكيك وذلك كي ترشّيه في الصينية قبل أن تسكبي مزيج الكيك المخفوق. أمّا بالنسبة لكعكة الشوكولاتة، فاستخدمي مسحوق الكاكاو عوضاً عن الدقيق
صينية المافن غير المكتملة
إذا استنفذت المزيج بأكمله وبقي لديك قوالب مافين خالية في الصينية، من الأفضل ملء نصفها بالماء وذلك للحصول على خبزٍ متساوٍ والمحافظة على الصينية. كما أنّ الماء يساهم في بقاء المافين طرية ويمنع الأطراف من الاحتراق خلال الخبز.
المكسرات في الكيك
كي تتجنّبي ترسّب المكسّرات أو قطع الفواكه إلى قاع قالب الكيك أو المافين، رشّيها بالدقيق قبل أن تضعيها في المزيج.
اذابة الزبدة بسرعة
للحصول على زبدة طرية، املئي زبدية خزفية بالماء المغلي واتركيها لمدّة دقيقة أو اثنتين حتّى تصبح ساخنة؛ ثمّ أفرغيها من الماء وضعيها فوراً على قطعة الزبدة (غطّي الزبدة). ستجدين أنّ بعد عدّة دقائق أصبحت الزبدة طرية كما تريدين.
تكتلات الطحينلتجنّب التكتّلات في أي مزيج تحضّرينه، أضيفي رشّة ملح للدقيق قبل أن تضعي المكوّنات الرطبة.
تماسك الكريما
إذا كنت تواجهين مشكلة في تماسك الكريما عند خفقها، أضيفي زلال (بياض) بيضة واحدة لكل لتر واحد من الكريما وضعيها في الثلاجة لتبرد ثم قومي بخفقها.
تجنب احتراق البودنغ
عند صنع الكاسترد أو حلوى البودنغ مثل البودنغ بالحليب، استخدمي ما يشبه "حوض الماء" (ضعي القدر في صينية كبيرة أو في الألواح الخاصة بصنع الكوكيز، ثمّ أضيفي الماء في الصينية لتغمر حتّى 2 سم منها)، ستساعد هذه الطريقة في تجنّب احتراق البودنغ أو فيضانه من القدر.
فصل الصفار عن البياض
عندما تقومين بفصل صفار البيض عن بياضه وأوقعتِ جزءاً من الصفار في البياض، بلّلي قطعة من القماش بالماء البارد ودعيها تلامس الصفار وسيلتصق مباشرةً بالقماش
قياس الزبدة
عندما تستدعي الوصفة وضع كمية محدّدة من الزبدة المذوّبة، يجب أن تُقاس الكمية المطلوبة بعد إذابتها وليس قبل.
حتى لا يتخثر البيض
عند صنع الكاسترد، أضيفي ملعقة طعام من الدقيق العادي للسكر، فهذا يحول دون تخثّر البيض
العسل
ادهني الكوب المقياس بالزبدة قبل وضع العسل فيه وذلك كي لا يلتصق العسل في الكوب.
زيادة كمية الكريما
للحصول على كمية إضافية من الكريما المخفوقة والخفيفة، أضيفي القليل من عصير الليمون.
قياس الدهون الجامدة
لقياس مقدار الدهون الجامدة كالسمن والزبدة، استخدمي الماء وكوب القياس: افترضي أنّ الوصفة تحتاج ل1/4 كوبٍ من الزبدة، إملئي كوب القياس بالماء حتى ثلاثة أرباعه؛ إبدئي بإضافة قطع الزبدة إلى الكوب حتّى يرتفع مستوى الماء ليصل إلى حافة الكوب. يمكنك أن تقيسي جميع الدهون بهذه الطريقة دون القلق حول نسيان كمية صغيرة أو وضع كمية إضافية في كوب القياس.
في صينية الكيك
ضعي جانباً ملعقة طعامٍ واحدة من مسحوق مزيج الكيك وذلك كي ترشّيه في الصينية قبل أن تسكبي مزيج الكيك المخفوق. أمّا بالنسبة لكعكة الشوكولاتة، فاستخدمي مسحوق الكاكاو عوضاً عن الدقيق
صينية المافن غير المكتملة
إذا استنفذت المزيج بأكمله وبقي لديك قوالب مافين خالية في الصينية، من الأفضل ملء نصفها بالماء وذلك للحصول على خبزٍ متساوٍ والمحافظة على الصينية. كما أنّ الماء يساهم في بقاء المافين طرية ويمنع الأطراف من الاحتراق خلال الخبز.
المكسرات في الكيك
كي تتجنّبي ترسّب المكسّرات أو قطع الفواكه إلى قاع قالب الكيك أو المافين، رشّيها بالدقيق قبل أن تضعيها في المزيج.
اذابة الزبدة بسرعة
للحصول على زبدة طرية، املئي زبدية خزفية بالماء المغلي واتركيها لمدّة دقيقة أو اثنتين حتّى تصبح ساخنة؛ ثمّ أفرغيها من الماء وضعيها فوراً على قطعة الزبدة (غطّي الزبدة). ستجدين أنّ بعد عدّة دقائق أصبحت الزبدة طرية كما تريدين.
تكتلات الطحينلتجنّب التكتّلات في أي مزيج تحضّرينه، أضيفي رشّة ملح للدقيق قبل أن تضعي المكوّنات الرطبة.
تماسك الكريما
إذا كنت تواجهين مشكلة في تماسك الكريما عند خفقها، أضيفي زلال (بياض) بيضة واحدة لكل لتر واحد من الكريما وضعيها في الثلاجة لتبرد ثم قومي بخفقها.
تجنب احتراق البودنغ
عند صنع الكاسترد أو حلوى البودنغ مثل البودنغ بالحليب، استخدمي ما يشبه "حوض الماء" (ضعي القدر في صينية كبيرة أو في الألواح الخاصة بصنع الكوكيز، ثمّ أضيفي الماء في الصينية لتغمر حتّى 2 سم منها)، ستساعد هذه الطريقة في تجنّب احتراق البودنغ أو فيضانه من القدر.
فصل الصفار عن البياض
عندما تقومين بفصل صفار البيض عن بياضه وأوقعتِ جزءاً من الصفار في البياض، بلّلي قطعة من القماش بالماء البارد ودعيها تلامس الصفار وسيلتصق مباشرةً بالقماش
قياس الزبدة
عندما تستدعي الوصفة وضع كمية محدّدة من الزبدة المذوّبة، يجب أن تُقاس الكمية المطلوبة بعد إذابتها وليس قبل.
حتى لا يتخثر البيض
عند صنع الكاسترد، أضيفي ملعقة طعام من الدقيق العادي للسكر، فهذا يحول دون تخثّر البيض
العسل
ادهني الكوب المقياس بالزبدة قبل وضع العسل فيه وذلك كي لا يلتصق العسل في الكوب.
زيادة كمية الكريما
للحصول على كمية إضافية من الكريما المخفوقة والخفيفة، أضيفي القليل من عصير الليمون.
قياس الدهون الجامدة
لقياس مقدار الدهون الجامدة كالسمن والزبدة، استخدمي الماء وكوب القياس: افترضي أنّ الوصفة تحتاج ل1/4 كوبٍ من الزبدة، إملئي كوب القياس بالماء حتى ثلاثة أرباعه؛ إبدئي بإضافة قطع الزبدة إلى الكوب حتّى يرتفع مستوى الماء ليصل إلى حافة الكوب. يمكنك أن تقيسي جميع الدهون بهذه الطريقة دون القلق حول نسيان كمية صغيرة أو وضع كمية إضافية في كوب القياس.
الخميس 2 نوفمبر 2017 - 12:09 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (10)
الأربعاء 22 أكتوبر 2014 - 12:34 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (8) - (9)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:30 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (6) - (7)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:24 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (5)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:22 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (4)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:44 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (3)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:43 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (2)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:41 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (1 )
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:39 من طرف أم رنيم