بيكاتا بالدجاج والمشروم
المقادير
- صدور دجاج
- فطر "مشروم"
- صوص صويا معتدل
- طحين
- حبة ماجي
- زبدة
- ليمون
- فلفل اسود
- حليب مراعي
الطريقة
يقطع صدور الدجاج شرائح رفيعة ويتبل بالفلفل الأسود + ملح + نعصر ليمونه كاملة
ويضع في الثلاجة لمدة ساعة كاملة
ثم نضع في المقلاة نصف زبده ونغلي الدجاج فيه , وإذا اصبح لونه احمر أو اصفر خفيف نخرج الدجاج من المقلاة ونصفه في الصينية
وبنفس المقلاة التي قلينا فيها الدجاج نضع المشروم ونحمره >> قلي المشروم على حسب الرغبة , ثم يوضع فوق الدجاج
وبنفس المقلاة نضع 3 فصوص ثوم مطحون , ثم نضع 3 ملاعق طحين ونقلبهم حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نصب فوقهم 5 اكواب حليب حار أو دافئ مراعي ويحرك بمضرب البيض اليدوي حتى لا يتكتل ثم نضع عليه ماجي و ملعقتين صوص صويا ورشة ملح ويحرك حتى يغلي
ثم نضع الخليط فوق الدجاج والمشروم ويغطى بالقصدير
ويوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة
---------------------------------------------------
صينية الدجاج
المقاديردجاجة
2 معلقة طعام وسط معجون طماطم
ربع معلقة صغيرةكاري
ربع معلقة صغيرةكمون
ربع معلقة صغيرة بزر كزبرة
ربع معلقة صغيرةملح فلفل
5 حبات بطاطا
5 فصوص ثوم
فنجان زيت زيتون
الطريقة
- في نفس المرق يلي سلقنا فيه الدجاج نسلق البطاطا ((نصف استواء))
ثم ننشلها و نضعها مع الجاج في صينية الفرن
نسلق الدجاجة ثم ننشلها من المرق
- ندق الثوم جيدا و نضيف له البهارات و معجون الطماطم و الزيت وكاسة ماء
من ماء سلق الدجاج و نخلطهم جيدا و نضعهم فوق الصينية
- ادخليها الفرن حتى تتحمر
---------------------------------------------------
الدجاج المشويّ والبرتقال
المكونات - المقادير
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
خردل كامل التركيب ملعقتان صغيرتان
بصل أحمر مفروم حبة
برتقال حبّتان
صدور دجاج مشويّة 450 غراماً
بروكلي 200 غ
خبز محمّص بحسب الرغبة
أوراق الريحان بحسب الرغبة
الطريقة
1. اخفقي الخل وزيت الزيتون والخردل في وعاء كبير وأضيفي الفلفل الأحمر إلى المزيج.
2. قشّري البرتقال وقطّعيه ثم أزيلي اللّب عنه، أضيفيه إلى الوعاء، قطّعي الدجاج واخلطيه مع المزيج لتغطّيه الصلصة (إذا لم ترغبي في تقديم الطبق على الفور، دعيه ينتقع في الثلاجة).
3. عندما يجهز الطبق للتقديم، قسميه على أربعة أطباق أو أوعية. أضيفي الصلصة والخبز المحمّص والريحان إلى الدجاج لتزينه. اسلقي البروكلي وقدميه مع الدجاج. لا يحتوي هذا الطبق إلا على 250 سعرة حراريّة و11 غراماً من الدسم.
لجعل الطبق نباتيّاً، أبدلي الدجاج المشوي بقطع من جبنة الفيتا أو جبنة الحلّوم المشويّة.
إذا أردت شوي الدجاج على طريقتك، أضيفي إليه زيت الزيتون والملح والفلفل واشويه في الفرن على درجة حرارة عالية (200 درجة) 20 دقيقة
-----------------------------------------------------------
الدجـــاج الذهبي
1 دجاجة مقطعة
1 كاس بقسماط
1 ملعقة طعام زيت
2 بيض
بهارات - ملح
تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم يخفق البيض و يضاف له البهارات و الملح ثم يغمس قطع الدجاج في
البيض ثم في البقسماط و تحمر في الزيت عند الانتهاء تقدم مع البطاطس المحمر
.............................. ...
صـينية البطـــاطــس
2 بطاطس 1 دجاجة مسلوقة
2 بصل مفروم بقدونس
2 جزر مقطع مكعبات 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
مايونيز طحينية
جبن كرافت 1 علبة قشطة
بهارات - ملح 2 كاس ماء الدجاج
تقطع البطاطس مكعبات متوسطة و تحمر في الزيت ثم تقطع الدجاجة و يزال العظم و تبهر ثم تضاف إلى
البطاطس و يتم تحمير البصل و يضاف له البقدونس و جزر و الفلفل وتبهر بل البهارات و تضاف إلى الخليط
ثم تؤخذ 2 ملعقة طعام مايونيز و 2 ملعقة طعام طحينية و 3 ملاعق طعام جبن كرافت و ماء سلق الدجاج
و القشطة ثم تخلط في خلاط و يصب على المقدار وتوضع في الصينية وتدخل الفرن و تترك لتتحمر من أسفل
وتقدم مع صلصة الثوم و الخبز
------------------------------------------------------
قالب المكرونة بالدجاج البروكلي
المقادير:
250 جم دجاج
مكرونة فيونكة
4ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 – 6 حبة مستكة
4 قطع فيليه دجاج، مقطع شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة بصل، شرائح طولية
1 حبة متوسطة شرائح فلفل اخضر،
1 حبة متوسطة فلفل احمر، شرائح
10 -12 حبة مشروم، شرائح
2/1 كوب دقيق كامل
4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة اوريجانو
2 كوب جبنة موزاريلا
1 كوب جبن شيدر، مبروش
الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
2) احضري قدر متوسط الحجم، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت زيتون، دعي الماء يغلي، اضيفي المكرونة واسلقيها لبضع دقائق الى ان تنضج.
3) قبل اكتمال نضج المكرونة اضيفي البروكلي واتركيه لحوالي 3 دقيقة ، صفي المكرونة والبروكلي، ضعيها في طبق الفرن.
4) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، اضيفي المستكة وقلبي الى ان تتصاعد رائحتها، اضيفي الدجاج، قلبي ليتشوح قليلا.
5) اضيفي البصل، قلبي لدقائق، اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والمشروم، قلبي على نار قوية الى ان تتصاعد رائحة الخضراوات، انثري الدقيق ، قلبي ليتوزع الدقيق.
6) اضيفي الحليب ، قلبي الى ان يختلط مع الخضراوات، اضيفي الملح، الفلفل والأوريجانو. قلبي لتحصلي على صلصة سميكة. اضيفي بعض الجبن ، قلبي ليذوب.
7) وزعي الصلصة والخضراوات على المكرونة ، قلبيها قليلا لتختلط بعض الشيء.
وزعي الجبن على سطح المكرونة.
9) ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة الى ان يتحمر سطحها وتماسك، قدميها ساخنة.
• احتفظي بعض ماء سلق المكرونة والبروكلي، اضيفيه الى الخضراوات مع الحليب اذا كانت الصلصة سميكة
---------------------------------------------------
الدجاج المحشو باذنجان وجبن
المقادير
2 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة ? بقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات مُحمر
1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب مرق دجاج أو ماء
الطريقة
تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.
- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.
- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا
-------------------------------------------------------------
دجاج على الطريقة الماليزية
[b]المقادير
جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبتان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبتان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبة من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبتان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles
كيلوغرام من لحم صدر الدجاج
صلصة الصويا
الصلصة الحلوة والرائبة
ملعقتا طعام من السكر
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
نصف أو ثلثا الكوب من الكتشب
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
ربع باقة من النعناع الطازج
ربع باقة من الصعتر الطازج
3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية
طريقة التحضير:
- تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.
- تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى.
- بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
- يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.
- تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
- ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.
تحضير الصلصة:
- يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام.
- يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
- يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة
-------------------------------------------------------
باستا الدجاج مع البارميزان
المقاديرباكيت معكرونة باستا
ثلث كوب بقسماط
مع بهارات ايطالية
ربع كوب برميزان شيز
4 صدوردجاج بدون عظم
2 بيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
نصف كوب جبنة موزاريلا
3 كوب صلصة اسباجيتي
التحضير
نسخن الفرن على درجة375 F
ثم نخلط البقسماط وجبنه
البرميزان مع بعض ثم نغمس
الدجاج بالبيض بعدها بالبقسماط
ثم نضعهم في صينية ويدهن
قاعها بالزيت ونضع قطرات زيت
الزيتون ومن ثم تزج في الفرن
لمدة نصف ساعة او اكثر
الى ان ينضج الدجاج ويحمر
ثم نرش عليه جبنة
الموزاريلا ونعيده داخل الفرن
الى سيحان الجبنه ثم نكون خلالها
سلقنا الباستا وسخنا صلصة الاسباجيتي
من قبل ثم بعد تصفية الباستا من الماء
نضع عليها الصلصة ونحركهم
ثم نضع على وجهها شرائح
الدجاج ونزينها ان احبتم بورق الريحان الاخضر
او حسب الرغبة
- قومي بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير
- بعد أن يلين البصل أضيفي الثوم والكوساء حتى تلين بدورها
- أضيفي الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلي المقدار بما يلزم من الملح والفلفل
- ضعي شرائح الدجاج في الخليط السابق
- ضعى الفطر على الخليط السابق
- استمري في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئه
- قدمي الوجبة مع الأرز أو المعكرونة
- يمكن التجميل بالريحان المقطع
المقادير
- صدور دجاج
- فطر "مشروم"
- صوص صويا معتدل
- طحين
- حبة ماجي
- زبدة
- ليمون
- فلفل اسود
- حليب مراعي
الطريقة
يقطع صدور الدجاج شرائح رفيعة ويتبل بالفلفل الأسود + ملح + نعصر ليمونه كاملة
ويضع في الثلاجة لمدة ساعة كاملة
ثم نضع في المقلاة نصف زبده ونغلي الدجاج فيه , وإذا اصبح لونه احمر أو اصفر خفيف نخرج الدجاج من المقلاة ونصفه في الصينية
وبنفس المقلاة التي قلينا فيها الدجاج نضع المشروم ونحمره >> قلي المشروم على حسب الرغبة , ثم يوضع فوق الدجاج
وبنفس المقلاة نضع 3 فصوص ثوم مطحون , ثم نضع 3 ملاعق طحين ونقلبهم حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نصب فوقهم 5 اكواب حليب حار أو دافئ مراعي ويحرك بمضرب البيض اليدوي حتى لا يتكتل ثم نضع عليه ماجي و ملعقتين صوص صويا ورشة ملح ويحرك حتى يغلي
ثم نضع الخليط فوق الدجاج والمشروم ويغطى بالقصدير
ويوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة
---------------------------------------------------
صينية الدجاج
المقاديردجاجة
2 معلقة طعام وسط معجون طماطم
ربع معلقة صغيرةكاري
ربع معلقة صغيرةكمون
ربع معلقة صغيرة بزر كزبرة
ربع معلقة صغيرةملح فلفل
5 حبات بطاطا
5 فصوص ثوم
فنجان زيت زيتون
الطريقة
- في نفس المرق يلي سلقنا فيه الدجاج نسلق البطاطا ((نصف استواء))
ثم ننشلها و نضعها مع الجاج في صينية الفرن
نسلق الدجاجة ثم ننشلها من المرق
- ندق الثوم جيدا و نضيف له البهارات و معجون الطماطم و الزيت وكاسة ماء
من ماء سلق الدجاج و نخلطهم جيدا و نضعهم فوق الصينية
- ادخليها الفرن حتى تتحمر
---------------------------------------------------
الدجاج المشويّ والبرتقال
المكونات - المقادير
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
خردل كامل التركيب ملعقتان صغيرتان
بصل أحمر مفروم حبة
برتقال حبّتان
صدور دجاج مشويّة 450 غراماً
بروكلي 200 غ
خبز محمّص بحسب الرغبة
أوراق الريحان بحسب الرغبة
الطريقة
1. اخفقي الخل وزيت الزيتون والخردل في وعاء كبير وأضيفي الفلفل الأحمر إلى المزيج.
2. قشّري البرتقال وقطّعيه ثم أزيلي اللّب عنه، أضيفيه إلى الوعاء، قطّعي الدجاج واخلطيه مع المزيج لتغطّيه الصلصة (إذا لم ترغبي في تقديم الطبق على الفور، دعيه ينتقع في الثلاجة).
3. عندما يجهز الطبق للتقديم، قسميه على أربعة أطباق أو أوعية. أضيفي الصلصة والخبز المحمّص والريحان إلى الدجاج لتزينه. اسلقي البروكلي وقدميه مع الدجاج. لا يحتوي هذا الطبق إلا على 250 سعرة حراريّة و11 غراماً من الدسم.
لجعل الطبق نباتيّاً، أبدلي الدجاج المشوي بقطع من جبنة الفيتا أو جبنة الحلّوم المشويّة.
إذا أردت شوي الدجاج على طريقتك، أضيفي إليه زيت الزيتون والملح والفلفل واشويه في الفرن على درجة حرارة عالية (200 درجة) 20 دقيقة
-----------------------------------------------------------
الدجـــاج الذهبي
1 دجاجة مقطعة
1 كاس بقسماط
1 ملعقة طعام زيت
2 بيض
بهارات - ملح
تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم يخفق البيض و يضاف له البهارات و الملح ثم يغمس قطع الدجاج في
البيض ثم في البقسماط و تحمر في الزيت عند الانتهاء تقدم مع البطاطس المحمر
.............................. ...
صـينية البطـــاطــس
2 بطاطس 1 دجاجة مسلوقة
2 بصل مفروم بقدونس
2 جزر مقطع مكعبات 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
مايونيز طحينية
جبن كرافت 1 علبة قشطة
بهارات - ملح 2 كاس ماء الدجاج
تقطع البطاطس مكعبات متوسطة و تحمر في الزيت ثم تقطع الدجاجة و يزال العظم و تبهر ثم تضاف إلى
البطاطس و يتم تحمير البصل و يضاف له البقدونس و جزر و الفلفل وتبهر بل البهارات و تضاف إلى الخليط
ثم تؤخذ 2 ملعقة طعام مايونيز و 2 ملعقة طعام طحينية و 3 ملاعق طعام جبن كرافت و ماء سلق الدجاج
و القشطة ثم تخلط في خلاط و يصب على المقدار وتوضع في الصينية وتدخل الفرن و تترك لتتحمر من أسفل
وتقدم مع صلصة الثوم و الخبز
------------------------------------------------------
قالب المكرونة بالدجاج البروكلي
المقادير:
250 جم دجاج
مكرونة فيونكة
4ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 – 6 حبة مستكة
4 قطع فيليه دجاج، مقطع شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة بصل، شرائح طولية
1 حبة متوسطة شرائح فلفل اخضر،
1 حبة متوسطة فلفل احمر، شرائح
10 -12 حبة مشروم، شرائح
2/1 كوب دقيق كامل
4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة اوريجانو
2 كوب جبنة موزاريلا
1 كوب جبن شيدر، مبروش
الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
2) احضري قدر متوسط الحجم، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت زيتون، دعي الماء يغلي، اضيفي المكرونة واسلقيها لبضع دقائق الى ان تنضج.
3) قبل اكتمال نضج المكرونة اضيفي البروكلي واتركيه لحوالي 3 دقيقة ، صفي المكرونة والبروكلي، ضعيها في طبق الفرن.
4) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، اضيفي المستكة وقلبي الى ان تتصاعد رائحتها، اضيفي الدجاج، قلبي ليتشوح قليلا.
5) اضيفي البصل، قلبي لدقائق، اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والمشروم، قلبي على نار قوية الى ان تتصاعد رائحة الخضراوات، انثري الدقيق ، قلبي ليتوزع الدقيق.
6) اضيفي الحليب ، قلبي الى ان يختلط مع الخضراوات، اضيفي الملح، الفلفل والأوريجانو. قلبي لتحصلي على صلصة سميكة. اضيفي بعض الجبن ، قلبي ليذوب.
7) وزعي الصلصة والخضراوات على المكرونة ، قلبيها قليلا لتختلط بعض الشيء.
وزعي الجبن على سطح المكرونة.
9) ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة الى ان يتحمر سطحها وتماسك، قدميها ساخنة.
• احتفظي بعض ماء سلق المكرونة والبروكلي، اضيفيه الى الخضراوات مع الحليب اذا كانت الصلصة سميكة
---------------------------------------------------
الدجاج المحشو باذنجان وجبن
المقادير
2 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة ? بقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات مُحمر
1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب مرق دجاج أو ماء
الطريقة
تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.
- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.
- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا
-------------------------------------------------------------
دجاج على الطريقة الماليزية
[b]المقادير
جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبتان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبتان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبة من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبتان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles
كيلوغرام من لحم صدر الدجاج
صلصة الصويا
الصلصة الحلوة والرائبة
ملعقتا طعام من السكر
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
نصف أو ثلثا الكوب من الكتشب
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
ربع باقة من النعناع الطازج
ربع باقة من الصعتر الطازج
3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية
طريقة التحضير:
- تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.
- تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى.
- بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
- يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.
- تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
- ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.
تحضير الصلصة:
- يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام.
- يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
- يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة
-------------------------------------------------------
باستا الدجاج مع البارميزان
المقاديرباكيت معكرونة باستا
ثلث كوب بقسماط
مع بهارات ايطالية
ربع كوب برميزان شيز
4 صدوردجاج بدون عظم
2 بيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
نصف كوب جبنة موزاريلا
3 كوب صلصة اسباجيتي
التحضير
نسخن الفرن على درجة375 F
ثم نخلط البقسماط وجبنه
البرميزان مع بعض ثم نغمس
الدجاج بالبيض بعدها بالبقسماط
ثم نضعهم في صينية ويدهن
قاعها بالزيت ونضع قطرات زيت
الزيتون ومن ثم تزج في الفرن
لمدة نصف ساعة او اكثر
الى ان ينضج الدجاج ويحمر
ثم نرش عليه جبنة
الموزاريلا ونعيده داخل الفرن
الى سيحان الجبنه ثم نكون خلالها
سلقنا الباستا وسخنا صلصة الاسباجيتي
من قبل ثم بعد تصفية الباستا من الماء
نضع عليها الصلصة ونحركهم
ثم نضع على وجهها شرائح
الدجاج ونزينها ان احبتم بورق الريحان الاخضر
او حسب الرغبة
- قومي بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير
- بعد أن يلين البصل أضيفي الثوم والكوساء حتى تلين بدورها
- أضيفي الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلي المقدار بما يلزم من الملح والفلفل
- ضعي شرائح الدجاج في الخليط السابق
- ضعى الفطر على الخليط السابق
- استمري في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئه
- قدمي الوجبة مع الأرز أو المعكرونة
- يمكن التجميل بالريحان المقطع
عدل سابقا من قبل أم رنيم في الثلاثاء 8 نوفمبر 2011 - 15:16 عدل 1 مرات
الخميس 2 نوفمبر 2017 - 12:09 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (10)
الأربعاء 22 أكتوبر 2014 - 12:34 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (8) - (9)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:30 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (6) - (7)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:24 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (5)
الإثنين 20 أكتوبر 2014 - 23:22 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (4)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:44 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (3)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:43 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (2)
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:41 من طرف أم رنيم
» سؤال وجواب في فقه الصلاة (1 )
السبت 18 أكتوبر 2014 - 18:39 من طرف أم رنيم